Ana López y Cristian Sánchez conquistan Atlética 7K “Guelaguetza 2024”

Más de 3 mil corredores tomaron la señal de partida de la justa pedestre que arrancó en el Cerro del Fortín y tuvo como meta Templo de Santo Domingo de Guzmán

TERRITORIO SCORE

Cristian Sánchez y Ana López conquistaron la categoría Libre Femenil de la Carrera Atlética 7K “Guelaguetza 2024”, que contó con la participación de 3 mil corredores y se realizó como parte del Bloque de Cultura Física y Deporte Lunes del Cerro 2024.

En el marco de la máxima fiesta de los oaxaqueños, el Gobernador del Estado Salomón Jara Cruz dio el banderazo de salida a la Carrera Atlética 7K “Guelaguetza 2024” en punto de las 7:00 horas.

Tras descender el Cerro del Fortín y cobijados por las porras y aplausos del público que se reunió en las calles del Centro Histórico, más de 3 mil atletas finalizaron su recorrido en el arco de meta instalado frente al atrio de la iglesia de Santo Domingo de Guzmán.

En la categoría Libre, el corredor más rápido fue Cristian Sánchez, seguido por Antelmo Salinas y Esaú Aragón y en la rama femenil, las mejores competidoras fueron Ana López, Carolina Cinco y Guadalupe Rodríguez

En la categoría Juvenil Femenil, el primer, segundo y tercer lugar fueron para Simone Arredondo, Kelly Solano y Mía del Rosario Ruíz, respectivamente mientras que en la división Juvenil Varonil, los ganadores fueron Emiliano Palacios, Zarek García y Rodrigo Martínez.

En Master Varonil, Juan Espinoza ocupó la posición de honor seguido por Víctor Cortés y Ramiro Arellano mientras que en Master Femenil, las corredoras más veloces fueron Luisa Peña, Fabiola Alvarado y Esperanza López.

Finalmente, en la rama Personas con Discapacidad resultaron victoriosos Guillermo Cruz, Luis Cruz y Herminio Patino.

Cabe destacar que este evento forma parte del Bloque de Cultura Física y Deporte Lunes del Cerro 2024.